Wenn ein SharePoint Listen-Element exklusiv nur für einen Benutzer im Schreibzugriff sein soll (Ähnlich Cackout/Checkin) können Sie diese Funktion verwenden. Dabei wird einer Hilf-Liste geloggt, wer momentan in Bearbeitung eines Elementes ist. Nach dem Speichern oder Verlassen der Seite, wird der Lock wieder aufgehoben und ein anderer User kann daran arbeiten.